Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: 1час 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 ч. ложек
Мука 350-400 грамм
фарш куриный 350-400 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчики) 2 штуки
картофель 2 штуки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку, и замесить крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Я обычно убираю в пакетик и в холодильник.
В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить.
Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску, и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза.
Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка, положить по 1 чайной ложке фарша.
Скрепить верх.
Затем защипнуть края.
Скрепить между собой края.
Листы проварки смазать растительным маслом, выложить манты.
Готовить 40 минут.
Приятного аппетита!
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
Источник
Друзья, если вам не сложно оставьте в комментариях смайлик Нам очень важна обратная связь с вами
#блюдо #МАНТЫ #рецепты #ребенку #малышам
Следующая запись: ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ
Лучшие публикации