Для меня пустяк, а для ребенка целая трагедия!
С возрастом многие родители вместо бесстрашного трехлетки обнаруживают, что их ребенок к 10-ти годам ноет по малейшему поводу. И это странно — вроде стал старше, а капризов стало больше.
Малейшие трудности — сразу за мамину юбку.
Допустил ошибку — слезы градом в подушку.
Что-то не получается — не может это спокойно пережить.
Доходит до истерик, если бросил стаканчик в мусорку и не попал. А однажды потерял любимый камень на море и рыдал белугой на весь пляж. Ну это же абсурд! Постоянное нытье сначала настораживает, потом раздражает. Под конец все это выводит из себя. Успокаивать уже нет сил. Крикнешь на него, а он еще больше в слезы. Да что ты будешь делать-то!
И как правильно реагировать на такое поведение ребенка, непонятно. Хочется воспитать настоящего мужчину и адекватную дочь, а выходит, что растет тревожный, слабый нытик, неприспособленный к жизни.
Можно ли научить ребенка спокойно принимать свои ошибки, идти на диалог и обсуждать случившееся? Или это уже характер? Может хрупкая творческая натура? Ох и сложно же ему будет дальше жить.
Где взять пилюлю храбрости и упорства для ребенка, а не новый пас перед трудностями?
Просто объяснить — не поможет. Мы же не на уроке геометрии. А вот научить понимать себя, свои чувства и чувства окружающих можно. Осознавая свои эмоции, ребенок сможет контролировать обиду, злость или разочарование.
Хотите узнать, что делать родителям с капризной детской реакцией на трудности? Присоединяйтесь к онлайн-собранию родителей, которое проведет педагог-психолог Академии развития гибких навыков Ukids.
Мы поговорим о сложностях взросления детей и способах им помочь. Познакомимся с причинами такого поведения и научимся развивать эмоциональный интеллект. Переходите по ссылке и регистрируйтесь на встречу, чтобы участвовать бесплатно и получить в подарок диагностику сильных и слабых качестве своего ребенка:
Следующая запись: РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ - 23 апреля 2023 в 13:33
Лучшие публикации