Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Женские штучки
Весенний суп с крапивой.

Наверное таким супом питались наши далекие предки. Просто и все компоненты под рукой. Аромат, который издает суп, словами не передать. Это надо пробовать.
Итак, встречайте, весенний крапивный суп с перловой крупой!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Листья крапивы 300г
Щавель 150г
Картофель 3шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа полстакана

Сметана для заправки

Как готовить:

1. Начинаем готовку с промывания перловки. Крупа грязная, поэтому промывать надо тщательно в теплой воде.

2. Даем набухнуть крупе пару часов в теплой воде и ставим вариться в отдельной посудине минут на сорок - на час.

3. Пока варится перловая крупа промываем под проточной холодной водой крапиву и отбираем хорошие молодые листики.
После холодной воды стрекательные клетки у крапивы не работают.
Отобрав хорошие листочки и убрав толстые стволики, нарезаем крапиву неширокими полосками.

4. Также мы поступаем с листьми щавеля: промываем и нарезаем.

5. Картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками и кидаем в кипящую воду.

6. Тем временем у нас уже сварилась перловка. Откидываем ее на дуршлак и промываем водой. Это делается для того, чтобы смыть мелкие остатки крупы и суп выглядел прозрачным

7. Когда картошка сварилась, добавляем в суп вареную и промытую перловую крупу. Даем закипеть и отправляем туда наши основные ингредиенты : крапиву и щавель.

8. Нарезаем мелко луковицу и кидаем ее не обжаривая в суп.

9. Солим по вкусу.
Через пять минут суп готов.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox
Весенний суп с крапивой. Наверное таким супом питались наши далекие предки. Просто и все компоненты ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Наверх