Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Женские штучки
Женские штучки
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 113 г
Сахар — 3/4 стакана + 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3. Выложить тесто в подготовленную форму ( 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх