Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кармашки из лаваша с начинкой из курицы

Ингредиенты:

• 2 кусочка куриного филе

• 1 луковица

• 1 красный сладкий перец

• 1 зелёный перец

• 200 мл сливок

• 1/2 ч.л. карри

• 1 ч.л. молотой красной паприки

• 1/2 ч.л. чёрного перца

• Соль по вкусу

• Горсть тёртого моцареллы или кашара

Дополнительно:

• 3 больших лаваша

• Кашар для посыпки сверху

Для «клея»:

• 2 ст.л. муки

• 4–5 ст.л. воды

Приготовление:

Нарежьте курицу мелкими кубиками. Мелко порежьте лук и перцы. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте курицу. Добавьте лук и продолжайте обжаривать. Затем добавьте перцы и немного обжарьте. Посолите, добавьте специи. Влейте сливки и готовьте на среднем огне недолго. В конце добавьте немного сыра, перемешайте и снимите с огня.

Смешайте муку с водой — получится клей.

Разрежьте лаваш пополам. В центр положите немного сыра и 1–2 ст.л. начинки. Сложите, как показано в видео, и склейте края. Выложите на противень с бумагой для выпечки, посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке (верх-низ) около 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: ikosun_kitchen
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх