Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тот самый пирог из сторис

Для теста:
Желтки — 3 шт.
Сахар1 ст.л.
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Мука — 210 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:
Белки — 3 шт.
Сахар — 80 г (или подсластитель по вкусу)
Сметана 20% — 400 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Соль — щепотка

Приготовление:

В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков.

Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см.

Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.

Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.

Выпекать 35 минут при температуре 180°С.

Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
Тот самый пирог из сторис.Для теста: Желтки — 3 шт. Сахар1 ст.л. Сливочное масло (растопленное) — 80 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх