Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Быстрые пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты:
— Яблоки (молодые сорта) – 4 шт.
— Тесто по вкусу на сливочном масле – 500 г
— Корица молотая – 1 ч. л.
— Мёд (цветочный, акациевый) – по вкусу
— Сахар тростниковый – 5 ст. л.
— Кукурузный крахмал – 1 неполная ст. л.
— Желток – для смазывания

Способ приготовления
1 Приготовление начинки:
— Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
— Выложите их в сотейник, добавьте сахар и корицу, тушите пару минут.
— Разведите крахмал в 2 ст. л. воды, влейте в начинку, перемешайте и готовьте до загустения.
2 Формирование пирожков:
— Разморозьте тесто, слегка раскатайте и вырежьте кружочки.
— На один круг теста выложите начинку, накройте вторым, прижмите края пальцами и вилкой.
— Сделайте небольшие надрезы сверху.
3 Выпекание:
— Смажьте пирожки желтком, посыпьте сахаром.
— Выпекайте при 175 °C с конвекцией или 180 °C без неё 15–20 минут до золотистой корочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх