Хрустящий снаружи, нежный внутри картофель
Ингредиенты:
1 кг мини-картофеля (разрезанного пополам) или обычного картофеля (очищенного и нарезанного средними кубиками)
1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана нарубленной петрушки
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1 В большой кастрюле доведите до кипения воду и полностью залейте ею картофель. Добавьте 1 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. соли. Варите на среднем огне примерно 12 минут, пока картофель не станет мягким, но не начнет разваливаться.
2 Разогрейте духовку до 220°C (режим конвекции/турбо).
3 Слейте воду с картофеля и переложите его в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, добавьте 1 ч. л. соли, тщательно перемешайте.
4 Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
5 Достаньте из духовки, добавьте рубленую петрушку и перемешайте с маслом, оставшимся на дне формы.
Совет: Для еще большей хрустящей корочки в процессе запекания можно пару раз аккуратно перемешать картофель.
Следующая запись: Молочная девочка
Лучшие публикации