Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Идеальная свиная нарезка

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 шт. (600–700 г)
Соль нитритная – 1 ч. л. (можно заказать на маркетплейсах, цена ~150)
Соль обычная – 1 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.

Специи по вкусу:
Тимьян – 1/3 ч. л.
Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
Копченая паприка – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:
Выложите вырезку на пленку.
Натрите смесью из нитритной соли, обычной соли, сахара и специй.
Заверните мясо в пленку в 3–5 слоев, чтобы оно было плотно запечатано.
Оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматами.
Достаньте мясо, промойте под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
При желании замочите вырезку в холодной воде на 15 минут.
Промокните мясо бумажным полотенцем насухо.
Натрите любимыми специями (без соли). Для лучшего сцепления добавьте каплю масла.
Запекание:
Разогрейте духовку до 100°C.
Запекайте мясо на решетке или противне 1,5 часа.
Не используйте фольгу или пленку – запекайте открытым.
Совет: После запекания дайте мясу "отдохнуть" 10–15 минут – так оно будет более сочным.
Подавать можно с:
Овощами-гриль
Листовым салатом
Клюквенным или горчичным соусом
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Агата Агата
Комментарий скрыт
Наверх