Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофельные вафли с грибным соусом

Для вафель:
4 средние картофелины
7-8 ст.л. муки
2 яйца С1
зелень и специи по желанию
растительно масло для смазывания панелей вафельницы

Для соуса:
3 крупных шампиньона
1/2 небольшой луковицы
50г копченой грудинки
100 мл сливок 33% или сметаны
50-70г сыра

Приготовление:
1. Натираем картофель на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Все перемешиваем.
2. Панели вафельницы смазываем растительным маслом, выкладываем картофельное тесто (по 1-1,5 ложки) и выпекаем до готовности
3. Для соуса обжариваем грибы с луком до готовности, затем добавляем нарезанную грудинку, заливаем все сливками и тушим минут
4. Добавляем натертый сыр, перемешиваем и выкладываем горячий соус на вафли.
Рекомендую подавать со сметаной.

Автор: _iscra
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх