Рваная» говядина с соусом
Говяжья вырезка ~ 1 кг
Лук репчатый - 100 гр
Лук порей - 100 гр
Чеснок - 1 головка
Имбирь - 20-30 гр
Перетёртые томаты - 250 гр
Бульон ~ 400-500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 5-6 шт.
Тимьян - 2-3 веточки
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
мука пшенная - 15 гр
1. Говяжью вырезку зачистить от всех пленочек и прожилок и выложить в казан или форму для запекания.
2. Вокруг куска мяса разложить крупно нарезанный лук, головку чеснока со срезанным верхом, имбирь, ароматные травы и душистый перец.
3. Соединить перетёртые томаты (можно купить томаты в с/соку и пробить их блендером или заменить на 150 гр томатной пасты и 100 мл воды) и бульон (у меня куриный). Добавить соль и перец и перемешать. Вместо бульона можно использовать и воду.
4. Залить мясо так, чтобы оно на 3/4 было покрыто жидкостью. Если не хватает, добавьте бульон или воду. Закрыть форму крышкой или плотно обмотать бумагой для выпечки и фольгой. Можно в 2-3 слоя.
5. Отправить мясо в разогретую до 140-145° духовку на 5 часов. Спустя это время проверить мясо. Оно должно стать мягким и почти разваливаться под вилкой.
6. Извлечь мясо из формы и накрыть, чтобы не остывало.
7. Весь соус процедить через сито в сотейник, добавить пшенную муку (или сорго, или ложку крахмала тапиоки например) и довести соус до кипения постоянно помешивая. Мука его загустит.
8. Мясо разобрать на волокна и подавать с любым гарниром и соусом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вок лапша с курицей и овощами
Лучшие публикации