ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ И ХРУСТЯЩЕЙ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 довольно больших пирожков.
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт ( средние С1)
Масло сливочное 30 г
.
Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
.
В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего кол-ва, дать постоять 15-20 минут, пока вишня не пустит сок.
Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
Поставить сковороду с вишней на средний огонь,при нагревании сока выделиться больше, когда сок закипит добавить крахмал с сахаром, перемешать.
От крахмала вишня побелеет, довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1-2 минут.
Остудить.
Крошка - штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
Приготовление:
А тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить взбитые яйца, просеянную муку,мягкое сливочное масло.
Тесто вымешивать 10 -12 минут , должно получиться гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто.
Я всегда замешиваю тесто в тестомесе.
Тесто округлить, положить в миску ,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой. Поставить в тепло подходить. Тесто должно удвоиться в об’еме.
Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти.
После второго под’ема тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем лепить пирожки..
Тесто липковатое, при лепке пользуйтесь мукой..
Готовые пирожки уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом+ 1 ч.л. молока, посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать при t 200 гр 15-20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 6 рецептов картофельных запеканок
Лучшие публикации