МИНИ-ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яицо 1 шт
Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
Йогурт натуральныи 1 ст.л.(густои с большои горкои)
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 40 мл
Мука 270- 280 г (+/-)
Медовая вода:
Мед 1 ст. л. + 50 мл воды.
Растворить мед в воде.
.
Начинка:
Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красныи перчик.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яицо, растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкои, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частеи (у меня по 71 гр),округлить, накрыть пленкои и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждыи кусочек обмакнуть в медовои воде (в оригинале используется виноградныи сироп),обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкои , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируетесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
Следующая запись: Воздушный бисквит "Зебра"
Лучшие публикации