Мифы о кашле
О кашле знает каждый в теории и на практике. Однако ложных фактов об этом симптоме по прежнем очень много. Давайте избавимся от опасных заблуждений, чтобы не навредить себе и близким!
Миф 1. Кашель — самостоятельное заболевание
На самом деле: это защитная реакция организма, функция которой — освободить верхние и/или нижние дыхательных пути от инородных частиц и убрать препятствия для тока воздуха.
Миф 2. Влажный кашель лучше сухого
На самом деле: часто при простуде сухой непродуктивный кашель не требует «перевода» во влажный. Муколитики (препараты, разжижающие мокроту) облегчения не принесут.
Миф 3. Остаточный кашель — норма
На самом деле: не стоит пускать его на самотек. Врачи называют остаточный кашель хроническим, его причина — гиперактивные после простуды бронхи.
Миф 4. Само пройдет
На самом деле: ждать этого опрометчиво. Кашель — симптом не только простуды и ОРВИ, но и более серьезных заболеваний, например коронавируса.
Миф 5. Старая добрая ингаляция — панацея
На самом деле: есть современные и по-настоящему эффективные методы, чем «дышать над картошкой», рискуя обжечься.
А вот что точно мифом быть не может, так это необходимость эффективного и современного лечения. Ренгалин помогает бороться и с сухим, и с влажным кашлем у взрослых и детей с 3-х лет. Действует комплексно — снижает активность кашлевого центра, уменьшает отек и воспаление и умеренно расширяет бронхи.
Информация о лечении и лекарственных препаратах указана в информационных целях. Перед применением необходима консультация врача.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мифы о кашле
Лучшие публикации