Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лобио с аджикой

Это грузинское блюдо отлично подойдет для любителей остренького!

600 г сушеной красной фасоли
3 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л. аджики
130 г сливочного масла
свежая петрушка, лавровый лист, кориандр, соль

Промыть и замочить фасоль на ночь. Залить чистой водой и довести до кипения. Секрет Через 15 минут после закипания отвар лучше слить и залить фасоль чистой водой. Отварить на среднем огне 1,5 часа, до мягкости. Немного отвара сохранить.

Нарезать лук, обжарить на сковороде 7-8 минут до золотистости. Фасоль раздавить вилкой так, чтобы пюре и целые бобы были примерно в равных долях. Добавить в сковороду с луком фасоль, сливочное масло, измельченный чеснок, аджику, соль и специи, перемешать.

Влить немного фасолевого отвара, готовить под крышкой еще 5 мин. Посыпать свежей петрушкой и подавать с лавашом или грузинским хлебом.
Лобио с аджикой. Это грузинское блюдо отлично подойдет для любителей остренького! 600 г сушеной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Алёна Алёна
А из белой фасоли, можно лобио приготовить?)
Bron Bron
Комментарий скрыт
Наверх