Картофель с лимоном и базиликом
Простой, но изысканный — так можно описать вкус этого блюда. Всего несколько ингредиентов сделают из простой вареной картошки что-то необычайно вкусное!
800 г мелкого молодого картофеля
2 ст. бульона или воды
ст. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
ст. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Картофель нарезать пополам, снять цедру лимонов и выдавить сок. В кастрюле нагреть бульон или воду, добавить картофель, лимонный сок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и перец. Варить 20-25 мин, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель размягчится, слить жидкость и добавить лимонную цедру, мелко нарубленный базилик, немного оливкового масла и лимонного сока. Хорошо перемешать перед подачей.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Суп с пельмешками. Надоели обычные пельмени? Сварим их в ароматном бульоне! 2,5 л воды или бульона ...
Лучшие публикации