Курица в солевом растворе.
Куриное мясо маринуется в солевом растворе, за счет чего приобретает мягкость и становится очень сочным и приятно соленым.
1 целая курица (1 кг)
3 яблока
1 лимон
50 г сливочного масла
4,5 ст. л. соли
1 ч. л. паприки
смесь перцев, тимьян, сушеный чеснок
В теплой воде развести соль, погрузить курицу и мариновать 8 часов или ночь. Вынуть, обсушить, натереть перцем, внутрь добавить ломтики лимона, яблока, тимьян и скрепить зубочистками.
Мягкое сливочное масло смешать с паприкой и чесноком, натереть курицу. Запекать при 180°C, 90 мин, периодически поливая соками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Овощной соус к рису
Лучшие публикации