Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп харчо с говядиной

Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.

Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.

Добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.

Выложить содержимое сковороды в бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.

Варить до готовности риса, добавив на толченый чеснок и мелко рубленную зелень.
Суп харчо с говядиной. Говядина 400 г Лук 3 шт. Рис 4 ст. л. Помидоры 500 г Укроп, петрушка и кинза ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Покупаем готовый харчо в баночках! Быстро готовить и очень вкусно! 😃
Ната Ната
Суп харчо варится из баранины...
Марина Марина
Ната, классический харчо варится с говядиной!
Марина Марина
И обязательно с грецким орехом.
Ирина Ирина
А что за классический ? Есть суп харчо. С бараниной. А есть какой то там ваш с говядиной и орехами. А харчо здесь причем. Добавьте к своим орехам еще киви. Хуже не будет.
Татьяна Татьяна
Собрались знатоки харчо... Вы хотя бы прочитали откуда это блюдо и классический его рецепт.Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Наверх