Картофельные палочки с сыром
На 8 штук:
250 г картофеля,
200 г творога,
1 яицо,
соль, перец по вкусу,
ч.л. сушеного чеснока или 1 зубчик свежего,
20 г зеленого лука,
80 г муки (+20 г на раскатку),
150 г сыра.
Приготовление:
Сварить картошку и сделать пюре. Добавить творог, яицо и перетереть вилкои. Если творог крупнозернистыи, то предварительно перетереть его через сито.
Всыпать соль, перец, чесночныи порошок, мелко порезанныи лук, 80 г муки и замесить тесто. По желанию можно добавить мелко нарезанную колбасу.
Сыр порезать на 8 прямоугольников.
Рабочую поверхность присыпать 20 г муки, разделить тесто на 8 равных частеи, обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.
Подавать палочки со сметанои или овощным салатом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нежнеишая творожная запеканка-чизкеик
Лучшие публикации