Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные булочки для бургеров.

Состав на 13 булочек:

Картофель 400 г
Дрожжи свежие 25 г (быстрые 12 г)
Масло сливочное 60 г + 50 г
Сливки 20% 100 г
Яйцо 100 г
Мука 700 г
Соль 10 г
Сахар 5 г
Молоко 50 г
Кунжут 30 г

Приготовление
1. Картофель очистить и обжарить, затем залить водой и отварить до готовности.

2. Слить воду, но оставить 230 г. Протереть через сито картофель или натереть на крупной терке. Должно получится 300 г готового пюре.

3. Смешать теплую воду от картофеля, сливки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

4. Муку смешать с солью в чаше планетарного миксера. Влить жидкие компоненты, картофель и яйцо.

5. Вымешивать 5 минут на первой (низкой) скорости. Затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут, постепенно добавляя сливочное масло.

6. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, после первого часа сделать обминку.

7. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать тесто на 30 минут.

8. Разделить на 12 частей по 100 г, скатать шар и оставить под пленкой на 2 часа.

9. Смазать смесью яйца, молока и растопленного сливочного масла.

10. Запекать при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Коллекция рецептов. С нами вкусно!
Картофельные булочки для бургеров. Состав на 13 булочек: Картофель 400 г Дрожжи свежие 25 г (быстрые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх