Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чак-чак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 2-3 ст
Яичные белки - 8 штук
Яичные желтки- 2 штуки
Масло растительное - 22 ст
Мед- 400 гр
Сахар - 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.
Чак-чак.ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 2-3 ст Яичные белки - 8 штук Яичные желтки- 2 штуки Масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лола Лола
в тесто еще полстакана молока.. и на кончике пищевой соды
Роза Роза
Евгению молодые девочки нужны,он же сам юноша
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль!!! Ольга(117 Ур) Пыль!!! Ольга(117 Ур)
Евгений, только такое быдло, как Вы так может обращаться к женщине. Видать комплекс неполноценности заел.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина С- 359 Валентина С- 359
Оля! Я с вами согласна,надо дебила-заблокировать на ФС
Роза Роза
да пусть всех развлекает
Елена Елена
Он только х о ч е т кушать)
Елена Елена
А где здесь Елизавета???
Елена Елена
Евгеша!!! Тебе гладким не долго осталось ходить...скоро сморщишься, кащей голодный.
Наверх