Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Огурцы средних размеров – 3 шт.,
Мякоть говядины – 300 г,
Репчатый лук – 1 головка,
Красный сладкий перец – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
Уксус – 1 ч. ложка,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Сахар – 1/2 ч. ложки,
Соль – 1 ч. ложка,
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Следующая запись: Как вам? Хотели бы такую?
Лучшие публикации