Скумбрия на мангале
Автор Ольга Матвей
Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале - скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.
Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 4 кружочка
Сок лимона
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лучше всего выбирать скумбрию, у которой широкая спинка, тогда она будет жирной и сочной.
Если скумбрия замороженная, размораживаем ее, тщательно моем и удаляем все внутренности. Обсушиваем бумажными салфетками со всех сторон снаружи и внутри.
Лук разрезаем напополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Отрезаем 4 кружочка от лимона и разрезаем пополам.
Измельчаем петрушку ножом. В петрушку выдавливаем немного лимонного сока, добавляем чуть-чуть лука, слегка подавив руками. Перемешиваем.
Снаружи и внутри натираем скумбрию солью и перцем. Внутрь закладываем зелень, весь лук и лимоны, немного промазываем зеленью снаружи. Пока будет разжигаться костер, скумбрия замаринуется.
В глубокую миску выливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем чеснок (или выдавливаем через чеснокодавилку) и смешиваем с маслом.
Протираем скумбрию салфетками, чтобы слегка снять петрушку и скумбрия не горела. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и закладываем туда скумбрию.
Ставим скумбрию на мангал, готовим 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты и смазывая чесночным маслом.
Скумбрия на мангале готова.
Всем приятного аппетита!
Следующая запись: Кхара пера
Лучшие публикации