Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Зеленый суп с крапивой

Зеленый суп с крапивой — это очень вкусное и полезное блюдо на обед, прекрасная замена щавелю. В крапиве больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови, содержит огромное количество витаминов: А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д.

Ингредиенты:

Куриная грудка грамм 300
Картофель штуки 4
Лук (Репчатый) 1 штука
Крапива грамм 200
Морковь 1 штука
Яйцо (Куриное) 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Масло (Растительное) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец (Черный, молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, залить в кастрюлю 3 л. воды, поместить куриное мясо, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо. Порезать его кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с картофелем. Варить около 15 минут. Крапиву помыть и мелко нарезать (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).

Когда картофель будет полностью готов, добавить в кастрюлю крапиву и варить еще 5 минут. После этого выложить в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и готовить еще 2 минуты. Дать супу настояться и подавать.
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Андрей Андрей
это для убогих и нищих . скоро вся беларусь будет траву жрать . пишем дружно рецепты !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Суп с крапивой - очень вкусно и очень полезно!
Арина Арина
Я люблю такой суп. По весне всегда его готовлю. Да и зимой могу. (Из сушеной крапивы). Вкусно очень. Едим с удовольствием .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Сюда щавеля добавить надо немного.....
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Готовлю ,часто.
Валентина Валентина
И салаты с крапивой и любой зеленью полезно! Крапиву облить кипятком - убрать жгучесть.
Наверх