Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вергуны

От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовится быстро, а на выходе имеем море удовольствия. 

Сохрани

Ингредиенты: 

Кефир — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — ч. л. 
Ванильный сахар — по вкусу 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 3 стакана 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Растительное масло для — для жарки 

Приготовление: 

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. 
2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. 
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 
4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 
5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Вiра Вiра
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Farida Farida
Наверх