Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
КУРИЦА В ЛИМОННО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем - иначе курятина может выйти сухой.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1-2 лимона (в зависимости от размера)
1 ст.л. меда
небольшой пучок кинзы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль и перец по вкусу
200 г помидорок-черри (опционально)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
1 ст.л. сахара

Состав

Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), паприку, соль и перец. Перемешиваем.

Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.

Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

Подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх