Хрустящее печенье под названием «хворост» наверняка все любят с детства. Его так и назвали, потому что оно невероятно легкое, как сухие тонкие ветки. Современные хозяйки изобрели немало самых разных способов изготовления хвороста – на кефире, на молоке, на сметане, на простокваше, но в любом случае одним из самых популярных остается именно домашний хрустящий хворост – такой, каким его готовили еще наши бабушки.
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара...
Посмотреть рецепт полностью вы cможете здесь >>
Следующая запись: СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Лучшие публикации