Утиные сердца от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты
УТИНЫЕ СЕРДЦА:
Утиные сердца12 шт.
Куриный бульон200 мл
Сок лайма5 мл
Кориандр свежий5 веточек
Белое вино200 мл
Сливочное масло10 г
Подсолнечное масло1 ст.л.
ЧЕРНИКА:
Черника100 г
Белый винный уксус50 мл
Вода30 мл
Сахар20 г
Тимьян2 веточки
ФЕНХЕЛЬ:
Корень фенхеля1 шт.
Лимонный сок2 ст.л.
Морская сольпо вкусу
СЕЛЬДЕРЕЙ:
Корень сельдерея1 шт.
РИС:
Дикой рис50 г
Растительное масло500 мл
ФУА ГРА:
Фуа гра150 г
Мука4 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Сливочное масло25 г
ШПИНАТ И СВЕКЛА:
Свекла4 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Бекон2 ломтика
Оливковое масло1 ст.л.
Чеснок, рубленный2 зубчика
Шпинат, листья125 г
Сок лимона2 ст.л.
Соль, черный перецпо вкусу
КРЕМ ИЗ ХРЕНА:
Свежий натертый хрен30 г
Сливки 33%, охлажденные100 мл
Сахар, сольпо вкусу
ДЕКОР:
Микрогрин, шнитт-лук20 г
1 Удалить сухожилия из сердец утки и отложить их в холодильник.
2 Довести вино до состояния сиропа, добавить доведенный куриный бульон, сок лайма и кориандр. Снять с огня, дать настояться в течение 5 минут. Процедить через мелкое сито. Отставить в сторону.
3 В отдельной кастрюле смешать уксус, воду, сахар и тимьян, довести до кипения. Снять с огня и залить чернику. Оставить охлаждаться.
4 Нашинковать на мандолине фенхель, приправить морской солью и лимонным соком.
5 В глубокой сковороде разогреть масло до 210° и обжарить рис, пока он не набухнет. Слить рис и приправить морской солью.
6 Разогреть в сковороде до пенного состояния подсолнечное и сливочное масло, обжарить сердца в течение 1–2 минут, слить и глазировать их в соусе из пункта номер 2.
7 Посолить и поперчить фуа-гра, обвалять в муке, стряхнуть излишки. Растопить сливочное масло на сковороде. Когда оно начнет пузыриться, добавить фуа-гра и обжаривать по 30 с с каждой стороны. Выложить фуа-гра и оставить в тепле.
8 Отварить свеклу в подсоленной воде с 15 г сливочного масла. Слить воду, промыть свеклу в ледяной воде. 3 свеклы измельчить в комбайне, добавить молоко и смешать. Добавить еще молока, если смесь слишком густая.
Разрезать на 4 части оставшуюся свеклу и обжарить части на растопленном сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне. Добавить бальзамический уксус, поставить в духовку (210°) до подачи. Снять со сковороды и оставить в тепле.
9 На отдельной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Разогреть оливковое масло в этой же сковородке, добавить чеснок и обжаривать его в течение 1 мин. Затем добавить шпинат и перемешать. Добавить лимонный сок и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Тонко нарезать половину корня сельдерея на 12 тонких листов, затем нарезать на большие кружочки и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 2 мин. Освежить в ледяной воде.
Расположить приготовленный сельдерей в центре блюда для подачи, сверху выложить шпинат, затем бекон. Ложкой выложить пюре из свеклы на край блюда, сверху выложить обжаренную в масле свеклу, затем сверху выложить фуа-гра.
Ложкой выложить подготовленную чернику на каждое блюдо. Добавить утиные сердца, затем ломтики фенхеля. Рассыпать канадский рис и небольшое количество трав для украшения на каждое блюдо. И сразу же подать на стол.
В большой миске смешать сливки с хреном, добавить щепотку соли и сахара. Загустить венчиком. И подать к блюду.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ
/
Утиные сердца от Эктора Хименес-Браво
КУЛИНАРИЯ
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 417 197 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Крем-суп из печеных томатов
Лучшие публикации