Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный. А если хотите знать, из чего он сделан, читайте, не пожалеете!
пирог из овощей коронное блюдо
Ингредиенты

1 кабачок
1 цукини
3 моркови
300 г муки
7 ст. лож. холодной воды
Соль
4 яйца
2-3 зубка чеснока
160 г масла сливочного
160 г твердого сыра
300 мл молока
Приготовление


Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.
нарубить
Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.
замесить тесто
Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.
тесто в форме
Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.
Очистить и помыть морковку.
Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).
нарезанные овощи
Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.
А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.
выложить полоски
полосочки из овощей
Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.
выложенные овощи
Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.
сырная заливка
Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.
залить соусом
Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.
Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!
овощной пирог коронное блюдо
Вот такой он получается красивый и яркий. И, в принципе, не сложный. Самое долгое – это полоски выложить.
А так выглядит в разрезе. Рекомендую попробовать его приготовить. Ваша семья и гости, думаю, оценят ваши старания. Моим домашним такой овощной пирог пришелся по вкусу, теперь они его иногда заказывают.
пирог из овощей
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный. А если хотите ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Туся Туся
Наверх