Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Лазанья из баклажанов с сыром
А что если заменить привычные листы лазаньи на баклажан, а соус бешамель — на небольшое количество пармезана и моцареллы?

Лазанья из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Томаты черри 16 шт.
Базилик сухой или свежий по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сыр моцареллла 100–15 г
Сыр пармезан 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лазанья из баклажанов с сыром
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль и обжарьте на гриль-сковороде (можно и на обычной с небольшим количеством масла) по 20 секунд с каждой стороны.
Лазанья из баклажанов с сыром
Уложите пластины одним слоем на дно формы для запекания.
Лазанья из баклажанов с сыром
При помощи блендера разотрите на низкой скорости томаты черри.
Лазанья из баклажанов с сыром
Выложите томатное пюре небольшим слоем на баклажаны.
Лазанья из баклажанов с сыром
Поверх положите небольшие кусочки моцареллы.
Лазанья из баклажанов с сыром
Полейте оливковым маслом и совсем немного посолите.
Лазанья из баклажанов с сыром
Затем добавьте базилик.
Лазанья из баклажанов с сыром
И посыпьте тертым пармезаном.
Лазанья из баклажанов с сыром
Повторите процедуру еще несколько раз. Последним слоем должны стать баклажаны.
Посыпьте верхний слой баклажанов свежим пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лазанья из баклажанов с сыром
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Лазанья из баклажанов с сыром
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх