Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Цыплята Запеченные – нежные цыплята запеченные в духовке с овощами, украшенные зеленью и политые соусом.
Ингредиенты:
Цыплята-1кг
Бекон (копченный)-100г
Масло сливочное-50г
Масло оливковое-25г
Лук репчатый-60г
Чеснок-10г
Зелень сельдерея-60г
Морковь-250г
Цуккини-400г
Картофель-400г
Бульон куриный-600г
Вино белое сухое-200г
Тимьян-2 веточки
Розмарин-2веточки
Лавровый лист-2шт
Перец черный молотый-2г
Соль-10г
Соус:
Масло сливочное-20г
Мука пшеничная-20г
Перец черный молотый-1г
Соль-1г
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубикам.
Чеснок нарезать мелко.
Бекон нарезать кубиками.
Морковь, цукини и картофель почистить и нарезать дольками.
Бекон, лук и чеснок обжарить на оливковом масле примерно в течении 5 минут.
Затем тушки цыплят смазать растопленным сливочным маслом(25г), добавить обжаренный бекон с луком и чесноком, нарезанные овощи, влить бульон и белое вино.
Все это поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышку, затем добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанные веточки зелени, посолить и поперчить, далее еще поставить в на 30 минут в духовку, но без крышки.
Соус:
Масло сливочное растопить, добавить муку и прогреть помешивая до образования густой массы. Затем эту массу разбавить соком получившимся при жарке цыплят до состояния соуса и прогреть до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Подача:
Цыплятразделить на две части,полученные части уложить на большую тарелку, вокруг уложить овощи.
Запеченные цыплята полить соусом.
Цыплята Запеченные – нежные цыплята запеченные в духовке с овощами, украшенные зеленью и политые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх