Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Mарципановый швейцарский рулет

Ингредиенты:
Начинка:

Белый марципан - 200 г;
Бананы - 4 шт;
Сахарный песок - 2 ст. л.;
Клубника - 100 мл.;
Жирные сливки - 100 мл;
Листики мяты.
Основа:

Яйца - 2 шт;
Сахарный песок - 100 мл;
Пшеничная мука - 100 мл;
Какао-порошок - 50 мл.;
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Для украшения:

Черный шоколад.
Приготовление
Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.

Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.

Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.

Приготовить тесто, взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.

Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.

Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность остается гладкой.

Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.

Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски.

Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
Mарципановый швейцарский рулет.Ингредиенты:Начинка:Белый марципан - 200 г;Бананы - 4 шт;Сахарный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх