Панцанелла с тунцом
Панцанелла – популярное итальянское блюдо. Для легкого салата используется «вчерашний» подсушенный хлеб и свежие овощи.
Ингредиенты:
белый хлеб 40 г. (багет, 4 кусочка),
белый винный уксус 10 г.,
оливковое масло 10 г.,
филе свежего тунца 400 г.,
огурцы 100 г.,
помидоры черри 100 г.,
сельдерей 100 г.,
базилик 10 г.,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Порезать багет кубиками примерно 1 см., нагреть духовку до 100 градусов и подсушить кубики в течение 15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
2. Все овощи порезать отдельно также кубиками примерно 1 см.
3. Перемешать овощи с хлебом, добавить уксус, оливковое масло, мелкопорезанный базилик, соль и черный молотый перец.
4. Получившуюся смесь оставить на 10-15 минут.
5. Тунец порезать на 4 стейка по 100 г. и обжарить. Рекомендуемая степень прожарки - medium rare. Готовый тунец порезать и добавить к салату.
6. После приготовления салат можно поставить в холодильник и дать ему настояться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 12. Соус «Турецкий» (острый)
Лучшие публикации