Сметанник двухслойный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для основы:
мука 220 г
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 60 г
яйца(белки) 2 шт.
сердцевина стручка ванили 1 шт.
для заливки:
сметана 20% 300 г
сахар 75 г
крахмал 40 г
яйца(желток) 3 шт.
сердцевина стручка ванили 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов.
2 Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут.
3В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.
СОВЕТ
Лучше всего для теста использовать сахарную пудру, так как сахар может не растаять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яйца по-Кубински под соусом
Лучшие публикации