Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
печень телячья 700 г
яблоки кислые 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
2Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
3Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.
СОВЕТ
В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.
Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками.ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мерпечень телячья 700 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх