Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
масло сливочное 250 г
яйца 1 шт.
мука 2,5-3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
для крема:
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
крахмал 3 ст.л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В подогретом молоке развести дрожжи, прибавить соль, яйцо, муку, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую в пласт, перемазать растопленным сливочным маслом. Затем скатать каждый из пластов в рулет, а потом его в улитку. Упаковать в пленку и положить в холодильник на пару часов (не более 4).
2Крем (магалябия): яйцо с сахаром и крахмалом растереть в белую густую массу, добавить теплое молоко, отправить на медленный огонь (можно на водяную баню), постоянно мешая закипятить и довести до необходимой густоты. Необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния.
3Вынуть тесто из холодильника (не месить!), раскатать скалкой в два пласта (2-3 миллиметра). Первый пласт выложить на противень с пергаментной бумагой, на него выложить начинку, разровнять. Второй пласт теста необходимо сделать немного больше, его края (примерно на 2 сантиметра) необходимо подвернуть под нижний пласт.
4Немного потыкать вилкой, смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не станет красивого румяного оттенка. Затем немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте вкусно есть как теплым, так и холодным.
Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте.ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мердля теста:масло сливочное 250 гяйца 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх