Пирожки на сметане с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
масло сливочное 200 г
мука 3 стакана
сметана 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
для начинки:
сыр плавленый 300 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 головки
Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали два швейцарца, ученые - пищевики, Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность. Добавка солей лимонной кислоты не давала портиться этому продукту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Замесить тесто из пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и густой сметаны. Замесить и оставить на полчаса для набухания клейковины.
2Порубить и обжарить репчатый лук, натереть плавленые сырки и смешать с яйцами. Все ингредиенты перемешать. Сформовать небольшие пирожки любой формы. Уложить пирожки с плавленым сыром на смазанный противень и выпечь до готовности.
СОВЕТ
Вместо обжаренного репчатого лука в начинку можно добавить свежий рубленый зеленый лук.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фаршированные помидоры с мясным ассорти
Лучшие публикации