Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 850 г
молоко 500 мл
масло сливочное 70 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
говядина 800 г
бульон говяжий 500 мл
картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
2Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
3Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
4Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.
СОВЕТ
Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Французский кекс с темным шоколадом
Лучшие публикации