Сметанный торт с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 380 г
сыр рикотта 350 г
сметана 25% 200 г
сахар 180 г
молоко сгущенное 150 г
шоколад горький 30 г
ванилин 1,5 г
лайм 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать сметану, ванилин, сахар, соду (погашенную). Добавить масло оливковое, муку и замесить тесто. Разрезать получившееся тесто на 4 части. Каждую из частей раскатать (0,5- 0,7 миллиметра) и с помощью тарелки вырезать из теста круги.
2Обрезки теста тоже раскатать. Каждый корж выкладывать на сухую (обязательно сухую!) сковородку и прокалывать вилкой по всей поверхности. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Коржи жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
3Потом коржи отставить остывать. Крем: лайм хорошо вымыть, снять с него цедру, выжать сок. Смешать сгущенное молоко, рикотту, сок и цедру лайма. Все взбить миксером. Крем получается не очень сладким, поэтому по желанию можно добавить еще сахарной пудры (2 ложки).
4Каждый корж щедро промазать кремом, хорошо смазать бока. Украсить готовый торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить сметанный торт с рикоттой в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Польские клецки из картофеля
Лучшие публикации