Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе
Гурманы оценят это блюдо по достоинству. Ведь овощи в процессе готовки пропитываются ароматами соевого соуса, мёда и имбиря, из которых приготовлен маринад для курицы. Для тех, кто любит сытно поесть, на гарнир можно подать рассыпчатый рис.



Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 крупный куриный окорочок;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 десертная ложка мёда;
1/3 чайной ложки имбиря;
1 кабачок;
2 моркови;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 красная луковица;
несколько толстых стебельков сельдерея;
чёрный молотый перец;
соль по вкусу.



Приготовление:
Приготовьте смесь из соевого соуса, имбиря и мёда.

Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Окорочок вымойте и разрежьте на 3—4 части. Смажьте соусом и оставьте на 2—3 часа для маринования.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Обжарьте мясо в казанке до румяной корочки. Добавьте оставшийся соус.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Морковь порежьте на ломтики.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Положите в казан к мясу. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Кабачок очистите от кожи. Если кожура тонкая, то можно её не срезать. Разрежьте кабачок пополам и удалите семена. Порежьте средними ломтиками и добавьте к моркови.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Лук порежьте не очень тонкой соломкой и выложите в казан. Добавьте порезанный кусочками сельдерей и специи. Не перемешивайте. Долейте половину стакана горячей воды.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Закройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до готовности мяса. Это примерно ещё 30 минут.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе

Выложите на тарелку мясо и овощи. Рядом положите рассыпчатый рис. Полейте соусом, в котором тушились овощи. Украсьте зеленью.
Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе.Гурманы оценят это блюдо по достоинству. Ведь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх