Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с клюквой на майонезе
Наверное, каждой хозяйке хоть раз, но приходилось думать над тем, что же по-быстрому приготовить, а так же успеть это сделать к приходу гостей, детей или мужа. Важно, чтобы это было не только быстро, но еще и вкусно. Как раз для таких случаев хочу поделиться рецептом изумительной выпечки, в основе которой находится майонез.


Может, кому-то покажется странным – готовить сладости на этом продукте, но это совсем не так. Выпечка на майонезе получается очень пышная, румяная и вкусная, и что немало важно – не слишком бьет по карману.



Итак, для приготовления пирога с клюквой понадобится:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек клюквы;
- 7 столовых ложек муки;
- ванилин.



Приготовление:
В самом начале необходимо приготовить начинку для пирога из клюквы. Для этого ягоды нужно растереть с сахаром (его количество вы определяете сами, если кислое не очень любите, то подсластить нужно по больше) и оставить на некоторое время.



Пирог с клюквой на майонезе

Затем приступаем к приготовлению теста. Миксером хорошенько взбить яйца с сахаром, затем туда же добавить остальные продукты в следующей последовательности: масло растительное, масло сливочное, майонез, мука, ванилин.




Пирог с клюквой на майонезе

В итоге тесто должно получиться чуть гуще, чем магазинная сметана.




Пирог с клюквой на майонезе

На указанное количество продуктов идеально подходит форма диаметром 22 см. Смазываем её слегка маслом, выливаем приготовленное тесто и очень аккуратно сверху, ложкой, распределить начинку из клюквы.




Пирог с клюквой на майонезе

После этого форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-45 минут до золотистой корочки.





Готовность проверить зубочисткой.
Пирог с клюквой на майонезе.Наверное, каждой хозяйке хоть раз, но приходилось думать над тем, что же ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх