Шоколадно-апельсиновая панакота
Панакота - это молочный десерт, очень популярный в Италии. Готовится он просто. Вполне может стать альтернативой магазинным молочным десертам. Главные компоненты в рецепте панакоты - это сметана или сливки, сахар, желатин. Добавки могут быть самые разнообразные: свежие фрукты, сухофрукты, шоколад, цедра апельсина или лимона и т.д.
Для приготовления шоколадно-апельсиновой панакоты нужно взять:
- сметаны 500 мл,
- сахара 4 столовые ложки,
- желатина 15 гр (одна стандартная пачка),
- плитку шоколада,
- одну столовую ложку какао,
- один апельсин.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Приготовление:
Желатин нужно залить холодной, кипяченой водой и оставить набухать минут на 15.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Пока желатин стоит, можно приготовить добавку в панакоту. Для этого шоколад необходимо натереть на терке.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Тщательно вымыть апельсин и также потереть на терке. Тереть нужно только его оранжевую шкурку, остальное не нужно.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Соединяем сметану с сахаром и желатином и отправляем на печку. Огонь должен быть очень слабым. Если масса с желатином закипит, он уже не застынет. И сметана превратится в творог. Поэтому на очень слабом огне распускаем желатин при интенсивном помешивании. Это займет не больше пяти минут.
Шоколадно-апельсиновая панакота
В процессе растворения желатина добавляем какао. Хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Как только желатин весь растворится, снимаем кастрюльку со сметаной с печки. Даем ей остыть.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Добавляем к массе тертую цедру апельсина.
Шоколадно-апельсиновая панакота
И тертый шоколад.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Все хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Разливаем по стаканам и ставим в холодильник застывать. Кстати, панакоту еще готовят в формочках. Такую массу можно залить в силиконовые формочки, а после застывания выложить на блюдо. Получается тоже очень интересно.
Шоколадно-апельсиновая панакота
После того, как панакота застыла, то есть через 2-3 часа, ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Шоколадно-апельсиновая панакота
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Знакомства в Демьянском с телефонами и фото
Секс в Демьянском бесплатно
Знакомства в Демьянском для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Демьянском с девушками без регистрации
Знакомства в Демьянском кому за 35 бесплатно
Знакомства в Демьянском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Демьянском для взрослых без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 514 605 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Слоеные кольца с вишневым и шоколадным желе
Лучшие публикации