Куриные отбивные под сыром
Рецепт, представленный ниже, является традиционным для приготовления отбивных. Единственное изменение в нем - это добавление к блюду тертого сыра с зеленью. Сделаем мы это в самом конце приготовления, а сначала будем отбивать и жарить биточки из куриного филе.
Блюдо очень вкусное, низкокалорийное и насыщенное белками. Его можно смело подавать к праздничному столу, так как расплавленный сыр с зеленью, которые покрывают отбивные, служат еще и украшением блюда.
Что нужно подобрать для приготовления куриных отбивных?
1. Филе курицы (2-3 шт.).
2. Яйцо куриное (3-4 шт.).
3. Пшеничная мука.
4. Сбор итальянских трав.
5. Соль.
6. Черный молотый перец.
7. Пучок укропа.
8. Твердый сыр.
9. Подсолнечное масло.
Приготовление:
Для лучшего понимания принципов приготовления, мы решили разделить наш кулинарный эксперимент на отдельные шаги.
Шаг первый. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
Куриные отбивные под сыром
Шаг второй. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Шаг третий. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Куриные отбивные под сыром
Шаг четвертый. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Шаг пятый. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг шестой. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
Шаг седьмой. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Такое блюдо лучше есть горячим сразу после приготовления. В качестве гарнира выбираем гречку, рис или макароны.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Куриные отбивные под сыром
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 512 315 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Турт с картофелем, ветчиной и грибами
Лучшие публикации