Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриные отбивные под сыром
Рецепт, представленный ниже, является традиционным для приготовления отбивных. Единственное изменение в нем - это добавление к блюду тертого сыра с зеленью. Сделаем мы это в самом конце приготовления, а сначала будем отбивать и жарить биточки из куриного филе.


Блюдо очень вкусное, низкокалорийное и насыщенное белками. Его можно смело подавать к праздничному столу, так как расплавленный сыр с зеленью, которые покрывают отбивные, служат еще и украшением блюда.

Что нужно подобрать для приготовления куриных отбивных?
1. Филе курицы (2-3 шт.).
2. Яйцо куриное (3-4 шт.).
3. Пшеничная мука.
4. Сбор итальянских трав.
5. Соль.
6. Черный молотый перец.
7. Пучок укропа.
8. Твердый сыр.
9. Подсолнечное масло.



Приготовление:
Для лучшего понимания принципов приготовления, мы решили разделить наш кулинарный эксперимент на отдельные шаги.
Шаг первый. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

Куриные отбивные под сыром

Шаг второй. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром

Шаг третий. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Куриные отбивные под сыром

Шаг четвертый. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром

Шаг пятый. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг шестой. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.


Шаг седьмой. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром

Такое блюдо лучше есть горячим сразу после приготовления. В качестве гарнира выбираем гречку, рис или макароны.
Куриные отбивные под сыром.Рецепт, представленный ниже, является традиционным для приготовления ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх