Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный кекс на молоке
Существует множество разнообразных вариантов приготовления кексов. Однако предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт шоколадного кекса, легкого и нежнейшего, как облако. А его сочетание со сливочным пломбиром просто не сможет оставить никого равнодушным!



alt
Ингредиенты:
- 4 яйца;

- 2 стакана сахара;

- 2 стакана муки;

- 4 столовые ложки какао;

- 1 чайная ложка соды;

- 1 столовая ложка сметаны;

- лимонная кислота на кончике ножа;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

- мороженое торговой марки «Авис»

Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром.

Выливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры, опять взбиваем до получения однородной массы.

Просеиваем муку. Этот шаг очень важен, потому что он помогает удалить все мелкие примеси и насытить тесто кислородом, что делает выпечку легкой и воздушной.

Перемешиваем муку с какао. Благодаря этому тесто будет иметь однородный шоколадный цвет.

Постепенно вводим подсолнечное масло, тщательно размешивая.

Для того чтобы ваш кекс получился пушистым и воздушным сделаем из соды смесь-шипучку. Для этого кладем столовую ложку сметаны в стакан, туда же – чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты. Сметана создает прекрасную основу, в которой сода и лимонная кислота вступает в реакцию. Смесь быстро зашипит и увеличится в объеме. Ее необходимо аккуратно ввести в тесто, чтобы не нарушить пузырьки воздуха.

У вас получится тесто по густоте, как на оладьи. Но не переживайте, кекс очень хорошо пропекается. Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей плиты, около 1 часа 15 мин. Чтобы проверить, готов ли ваш кекс, можно его слегка придавить пальцем – если остается вмятина, значит, тесто внутри еще сырое.

Даем время готовому кексу остыть, а тем временем можем подумать о том, как его украсить. Наше изделие будет очень нарядно выглядеть присыпанным сахарной пудрой. При этом можно проявить немного фантазии. Берем широкое кружево или ажурную ткань, покрываем им кекс и сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Затем аккуратно, чтобы не нарушить получившийся узор, приподнимаем ткань. И перед нами настоящее произведение искусства!

Также сладость нашего кекса, оттененная легкой горчинкой какао, удивительно сочетается с ванильным пломбиром, поданным в отдельных пиалах. Впрочем, производитель «Авис» занимается продажей мороженого с любым другим вкусом. Главная изюминка такой подачи – кекс должен быть еще теплым. Тогда мороженое, подтаивая, пропитывает корж, и вы ощущаете всю нежность этого сливочно-шоколадного вкуса.

Приятного аппетита!
Шоколадный кекс на молоке.Существует множество разнообразных вариантов приготовления кексов. Однако ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх