МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты
Для светлого теста:
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 150 г
желтки 5 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 400 г
Для шоколадного теста:
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 75 г
апельсиновая цедра 1/3 ч.л.
желток 2 шт.
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
мука 200 г
какао-порошок 2 ст.л.
соль щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим светлое тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Шаг 2 Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль, какао и муку, замешиваем тесто. Делим на 2 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать.
Шаг 3 Достаем из холодильника тесто, поочередно раскатываем в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм, два куска шоколадного и три белого. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Шаг 4 Складываем пласты друг на друга - светлое, шоколадное, светлое, шоколадное, светлое.
Шаг 5 Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
Шаг 6 Достаем тесто из морозилки, нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку по 12 минут на партию.Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты Для светлого теста: сливочное масло 300 г сахарная пудра 150 г желтки ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств в Галимом с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Галимом с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Галимом для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Галимом для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Галимом кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Галимом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Галимом бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 511 100 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Лучшие публикации