Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 упаковки
грудка куриная - 3 шт.
капуста - 150-200 г
морковь по-корейски - 150-200 г
огурец - 2 шт.
огурец маринованный - 5-6 шт.
помидор - 2 шт.
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп - 1 пучок
растительное масло
специи, соль
Способ приготовления

Шаг 1 Разрезаем куриную грудку вдоль, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Мясо режем на тонкие полоски, солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2 Каждый лаваш разрезаем на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазываем соусом: соединяем майонез, сметану, кетчуп, добавляем паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. На соус выкладываем тонко нашинкованную капусту. Капусту солим и слегка мнем руками.
Шаг 3 На капусту выкладываем морковь по-корейски.
Шаг 4 Затем выкладываем кусочки курицы, сверху тонко нарезанный соломкой свежие и маринованные огурцы.
Шаг 5 Помидоры режем и выкладываем на огурцы, поливаем всё соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 6 Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт и выкладываем на противень.
Шаг 7 Ставим противень с шаурмой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут. Приятного аппетита!
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ.Ингредиентылаваш тонкий 2 упаковкигрудка куриная - 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх