Французский шелковый торт
Ингредиенты:
— молотые 15 шт шоколадного печенья или «орео»
— 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
Ингредиенты на шоколадно-кремовый слой:
— 1,5 стакана сливок
— 200 грамм кусочками шоколада
Ингредиенты на ванильно-кремовый слой:
— 1 стакан сливок
— 1/2 чайной ложки ванили или ванилина
— 1 ст. л. сахара
— шоколадная стружка
Этапы приготовления:
1. Крошку от печенья смешиваем с растопленным маслом и кладем на дне формы. Ставим в холодильник до затвердения.
2. Сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты. Затем к ним добавить кусочки шоколада и перемешать венчиком до однородной массы.
3. Ставим в холодильник на час, крем должен слегка загустеть и охладиться.
4. Смешиваем сливки с ванилью и сахаром для следующего слоя.
Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем нужно взбить до устойчивых пиков. Достаем из холодильника шоколадный крем и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
5. Наносим сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на 1 час. Украшаем шоколадной стружкой и подаем.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Советую всем попробовать замечательное и вкусное блюдо. Сегодня у нас Профитроли сырные. Нам ...
Лучшие публикации