Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
— 1 литр молока
— 1 литр кефира
— 4 ч. л. соли
— 6 яиц
— 1/3 ч. л. красного острого перца
— щепотка тмина
— 1 зубчик чеснока
— небольшой пучок разной зелени: кинза, укроп и зелёный лук
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю выливаем кефир и молоко, ставим на плиту и не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой слегка взбитые яйца с солью. Затем доводим до кипения и варим смесь, помешивая несколько минут на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем красный перец, мелко измельчённую зелень, выдавливаем зубчик чеснока.
2. Готовую массу выливаем в дуршлаг, который в свою очередь выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем раскручиваем марлю. Образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на него какой-нибудь гнёт.
3. Уберем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Грибной суп-пюре с сыром
Лучшие публикации