Рецепт мятных пряников
Для приготовления мятных пряников по рецепту требуются следующие продукты:
2 стак. сахара (1 для теста и один для глазури),
160 мл горячей кипяченной воды (100 мл – на тесто, 60 мл – на глазурь),
1 ч.л. мятной эссенции,
3-4 стол. л. растит. масла,
2,5 стак. муки,
сода - 1 ч.л.,
1,5 ч.л. сока лимона для глазури.
Готовим мятные пряники по рецепту и строго по инструкции:
1. В глубоком блюде смешиваем муку с содой. В небольшой кастрюле сварим сахарный сироп, для чего смешиваем один стакан сахара со ста мл горячей воды, доведем до кипения и отвариваем в течение 20-30 секунд. Остужаем. Добавляем мятную настойку и тщательно перемешиваем.
2. Вливаем в муку, которая смешана с содой, 2-3 стол. л. растит. масла с остывшим сахарным сиропом и тщательно вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто получается слишком рассыпчатым, добавляем 1-2 стол. л. растит. масла. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодное место примерно на 15-20 минут.
3. Для мятных пряников по рецепту разделяем тесто на 25 кусков и скатываем шарики величиной с орех. Шарики выкладываем на смазанный противень и немного прижимаем.
4. Противень поставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в теч. 8-10 мин. при 180 градусах. Если они перепекутся, то пряники получаются суховатыми и жестковатыми, тогда как они должны стать мягкими и белыми.
5 Варим глазурь, для чего всыпаем в металлическую кастрюлю стакан сахара и вливаем 60 мл воды (не перемешиваем), ставим на умеренный огонь и доведем до кипения, отвариваем до медленных пузырей. Масса должна стать немного густой и слегка тянучей, однако не доводим до золотистого оттенка: если переварить, то не получится обмакивать в нее пряники, глазурь очень скоро закарамелизируется!!!
6. Когда масса начинает густеть, вливаем лимонный сок (можно капать любую ароматную эссенцию либо пару капель мятной настойки), перемешиваем, доводим до кипения и обмазываем смесью пряники.
7. Выкладываем затем пряники на решётку. При этом обмазать можно силиконовой кистью лишь верх полученных пряников, однако делать все нужно очень быстро, пока полученная глазурь еще горячая и не успела застыть.
8. Дожидаемся затем, когда застынет глазурь, после чего мятные пряники будут готовы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Говяжья тушенка рецепт
Лучшие публикации