Приготовление морского окуня в духовке
Для приготовления морского окуня в духовке с тимьяном и лимоном потребуются следующие продукты:
600 г тушки рыбы,
0,5 лимона,
веточки тимьяна;
перец,
соль.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Когда рыба заморожена, опускаем ее заранее на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она не потеряла своих свойств.
2. Последующее приготовление состоит в разделке тушки, также нужно рыбу очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть и натереть перцем с солью.
3. Кладем внутрь дольки лимона. Желательно его заранее очистить от кожицы. Отправляем туда же тимьян.
4. Оборачиваем фольгой так, чтобы не смог вытечь сок.
5. Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Кроме того, лимон с тимьяном можно легко заменить или дополнить чили и чесноком. Подавать лучше с зеленью.
Для приготовления морского окуня в духовке с овощами потребуются следующие ингредиенты:
500 г тушки рыбы,
2 картофеля,
1 лук,
1 морковка,
1 перец болгарский,
2 помидора,
10 маслин,
3 ст.л. растит. масла (или оливкового),
2 стол. л. уксуса,
Перец,
соль,
имбирь,
пряные травы,
зелень.
Приготовление морского окуня в духовке происходит следующим образом:
1. Рыбу очищаем от чешуи. Эту манипуляцию хорошо проделать, когда берется тушка за хвост, двигаясь при этом по направлению от головы. Выбрасываем голову, удаляем внутренности, убираем из полости черную пленку, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.
2. Маринуем тушку в пряных травах по вкусу, солим, натираем перцем. С этой рыбой отлично сочетается базилик, орегано и имбирь. При этом использовать можно готовые специи для рыбы.
3. Нарезаем лук пластинками, разделяем на отдельные кружки либо полоски, маринуем в уксусе, небольшом количестве соли с перцем.
4. Выпекаем картофель с перцем болгарским и морковью до готовности. Морской окунь готовится сравнительно быстро, поэтому овощи остаются иногда сырыми. Совсем необязательно использовать духовку, поскольку в микроволновке на данный процесс уходит только 10-15 мин.
5. Очищаем готовые овощи и нарезаем дольками.
6. Обжариваем лук и слегка тушим.
7. Снимаем с томатов кожицу, удаляем семена, нарезаем мелко мякоть.
8. Выкладываем рыбу на смазанный противень, размещаем вокруг овощи, посыпаем зеленью. Поливаем маслом и добавляем 100 мл воды.
9. Готовим 45-60 минут, подаем с маслинами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Приготовление морского окуня в духовке
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Интим знакомства Новоталицы бесплатно
Сайт знакомств Новоталицы с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Новоталицы с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Новоталицы
Сайт знакомств Новоталицы для брака
Сайт знакомств Новоталицы с номерами телефонов
Сайт знакомств Новоталицы без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 514 359 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Грибной суп из лисичек
Лучшие публикации